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안녕하세요 오늘은 바지락 효능에 대해 알아보려고 합니다. 찌개나 칼국수 그리고 조개찜과 파스타에도 자주 사용되는 바지락,
그럼 지금부터 바지락의 영양성분과 효능을 살펴보도록 할께요.
바지락 영양성분
바지락 함유량이 높은 것은 철분입니다. 다음으로 아연이나 칼슘과 같은 미네랄, 비타민 B군 등을 포함합니다.
또한 바지락은 칼로리와 당질이 낮은 조개류로 생식을 할 수 없고 가열을 하지 않으면 먹을 수 없기 때문에 모래를 빼는 것이 귀찮은 경우에는 시판되는 제품을 이용하는 것도 좋습니다.
바지락 효능
철분, 비타민 B12 풍부 - 효능은 빈혈 예방, 간 기능 강화
바지락에 들어 있는 철분은 헤모글로빈의 구성 성분이 되고 비타민 B12는 헤모글로빈이 합성되는 것을 돕는 보효소 역할을 합니다.
철분, 비타민 B12는 모두 빈혈을 예방하는 효능이 있고 비타민 B12에는 간 기능을 강화하기도 하는 효능도 있습니다.
덧붙여서 철분은 비타민 C와 섭취하면 몸에 대한 흡수율을 높이는 작용이 있습니다.
타우린 - 혈압을 낮추는 효과, 생활습관병 예방에도 도움
타우린이란 함류 아미노산의 일종으로 근육이나 담즙산과 결합하여 존재하고 있습니다. 식품으로는 문어나 오징어, 굴 등 어패류에 많은 영양입니다.
타우린에는 간 기능을 정상적으로 하는 효과와 콜레스테롤, 혈압을 낮추는 효능도 있으며 이러한 효능으로 동맥 경화를 비롯한 생활 습관병의 예방도 기대할 수 있습니다.
아연 - 신진대사 촉진, 미각 정상화, 생식 기능 향상
아연은 미네랄의 일종으로 다양한 효소의 성분이 되는 중요한 역할이 있습니다.
미각을 정상적으로 유지하는 효능이 있는 것으로 알려져 있지만 신진대사를 촉진하거나 호르몬 합성과 분비, 면역력 향상 등 많은 효과와 효능이 있으며 생식 기능과 성욕을 정상적으로 유지하는 효능도 기대할 수 있습니다.
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