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    paleo

     

    팔레오 다이어트가 인기를 끌게 된 것은 자연스러운 식습관으로 보기 때문이다.구석기 인류의 식단을 바탕으로 육류, 견과류, 신선한 과일과 야채의 섭취를 늘리는 데 중점을 두고 있으며, 곡물과 가공식품의 섭취량을 제한하고 있다.

     

    많은 유명인사들이 팔레오 다이어트를 받아들여서 그것을 더욱 대중화시켰지만, 건강상의 혜택을 뒷받침할 과학적인 증거가 거의 없다.어떤 경우에는 보상보다는 위험성이 더 큰 것으로 보이며, 의사들은 칼슘 섭취가 낮기 때문에 팔레오 다이어트에 따른 골다공증 환자들에게 주의해야 한다고 조언한다.게다가, 붉은 고기 소비와 대장암 사이에는 연관성이 있어왔는데, 이것은 풀을 먹인 고기를 먹는 핵심 엷은 식단 원칙 중 하나와 맞지 않는다.

     

    왜 현대인류들은 우리의 조상들보다 더 넓은 범위의 음식에 접근할 수 있을 때, 고대의 식단을 모방할 필요가 있을까?팔레오 다이어트를 하면 좋은 점이 있을까?위험은 없는가?

    팔레오 다이어트는 무엇인가?

    팔레오 다이어트는 250만 년에서 1만 년 전에 인간이 가장 많이 먹었을 것에 기초하고 있다.구석기 수렵-채식주의자들의 식단에 맞춰 살코기, 생선, 과일, 야채 등이 풍부한 식단이다.국제비만학연구협회의 연구에 따르면 수렵채집자의 생활습관과 식이요법이 심혈관계와 대사건강의 우수성에 기여한다고 한다.

     

    구석기시대 사람들의 삶은 우리의 현대적이고 종종 좌식 생활 방식과는 거리가 멀며 가공식사와 패스트푸드로 무거워져 있어, 팔레오 다이어트의 낭만주의는 분명하지만 건강상의 이점이 있는가?이 고대의 식단은 현대 인간에게 어떤 응용이 있는가?

    팔레오 다이어트에 무엇을 먹을 수 있을까?

    팔레오 다이어트는 우리의 수렵 채집주의 조상들이 소비했을 것처럼 살코기, 생선, 과일, 그리고 야채를 많이 먹는 것을 장려한다.그러나, 미 농무부가 당신의 식사를 귀리나 감자와 같은 녹말 음식이나 곡물 위주로 하도록 권고함에 따라, 팔레오 다이어트에 의해 권장된 단백질 공급원 주위에 식사를 만드는 것은 정부의 식단 지침에서 벗어난다.

     

    칩이나 단것과 같은 가공식품 대신 씨앗이나 견과류나 열매를 간식으로 먹는 것은 비타민과 미네랄 섭취를 증가시켜 신체가 최상으로 기능할 수 있도록 도와준다.원소 건강 클리닉의 설립자인 니루사 쿠마란 박사는 이 창백한 식단의 핵심 원칙 중 하나는 중가공 식품을 잘라내는 것이라고 말한다.

     

    "굴욕자 식단'으로도 알려진 이 창백한 식단은 마른 풀로 만든 고기, 생선, 과일, 야채를 먹는 데 중점을 두고 있습니다,"라고 그녀는 말한다. 이 말은 가공식품과 대부분의 유제품을 없애고 대신 견과류, 씨앗, 과일, 양고기, 닭고기 같은 살코기, 연어, 고등어 같은 생선이 들어 있는 오메가 3가 풍부한 식단을 먹어야 한다는 것을 의미한다.

    팔레오 다이어트의 잠재적인 이점은 무엇인가?

    팔레오 다이어트는 혈압을 낮추고 양질의 단백질 섭취를 극대화하는 것뿐만 아니라 특히 비만과 당뇨와 같은 문제로 건강이 좋지 않은 사람들에게 건강상의 이점이 있을 수 있다.

     

    2000년 미국 임상영양학 저널의 연구에 따르면 희박한 단백질의 섭취가 탄수화물보다 단백질에 더 많이 의존하는 수렵-채집자들의 몸을 이끌고 있으며, 이는 잠재적으로 특정 질병으로부터 보호할 수 있다고 한다.

     

    쿠마란 씨에 따르면 "탈모 다이어트의 잠재적 혜택으로는 체중 감소, 혈압 및 혈당 조절, 자가면역 건강상태 개선 및 예방, 식욕관리 개선 등이 있다"고 한다.

     

    그녀는 다음과 같이 덧붙인다: "당신이 먹는 가공식품의 양이 적다는 것은 당신이 고칼로리, 고당분, 저영양 식품을 간식할 가능성이 적다는 것을 의미한다.이 식단을 따르는 사람들도 자신들이 먹던 고당분 가공 식품을 없애고 있기 때문에 더 많은 에너지를 경험할 수 있을 것이다."

     

    유럽임상영양학저널(European Journal of Clinical Nutrition)이 2015년 발표한 연구에 따르면, 이 팔레오 다이어트는 제2형 당뇨병을 가진 사람들을 지원하는 데 유용할 수 있다는 것으로 나타나 인슐린 민감도를 높이는 데 있어 유망한 결과를 보여주었다.

     

    쿠마란은 또한 전반적으로, 창백한 식단은 특정한 근본적인 건강 상태를 가진 사람들을 지원할 수 있다고 말한다.

     

    "식단의 낮은 설탕과 낮은 탄수화물은 인슐린 민감도를 증가시키는데 도움을 줄 수 있기 때문에 당뇨병, 심장 질환, 비만 그리고 다른 대사 건강 상태를 가진 사람들에게 유익할 수 있다"고 그녀는 말한다.

     

    "만약 당신이 자가면역 질환을 가지고 있다면, 당신은 면역 활성화의 한 가지 가능성이 있는 원인이 단백질(흔히 곡물, 콩류, 유제품에서 발견되기 때문에 창백한 식이요법이 당신을 진정시키는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견할 수 있을 것이다.일단 이 단백질들이 제거되면, 면역 과정은 더 이상 촉발되지 않고 질병의 완화를 돕는다.

    팔레오 다이어트는 안전한가?

    2016년 미국 임상영양학저널(American Journal of Clinical Nutrition)의 한 보고서는 팔레오 다이어크가 건강한 식생활의 성배로서 그것을 뒷받침할 증거가 부족하다는 것을 시사하고 있는데, 이것이 종종 나타나는 방법이다.특히 이미 영양소 결핍이나 근본적인 건강 문제가 있는 경우, 일부 사람들이 따르는 것은 문제가 될 수 있다.

     

    쿠마란은 의사의 지도 아래 급격한 식생활 변화만을 경고한다.

     

    "나는 이와 같이 잠재적으로 극단적일 수 있는 어떤 식이요법 변경은 자격을 갖춘 건강 전문가의 지도 아래 이루어져야 한다고 항상 충고하고 싶다"고 그녀는 말한다. 이 식단은 우리 몸에 필요한 영양소가 많은 식품군을 제한한다는 것을 아는 것이 중요하다.예를 들어 칼슘의 좋은 원천인 유제품과 우리 몸이 에너지를 위해 사용하고 섬유질의 좋은 원천인 콩과 통곡물을 말한다.이와 같이, 팔레오 다이어트는 당신을 영양 결핍의 위험에 빠뜨릴 수도 있다.

     

    국제식품연구기구의 2019년 보고서는 식이섬유가 소화에 중요한 것으로 나타났으며, 엷은 식이 요법은 곡물이나 콩과 같은 녹말성 식품을 제한함으로써 여러분의 일상적 섬유질 요구 사항을 달성하는 것을 어렵게 할 수 있다고 밝혔다.

     

    쿠마란은 또한 팰로 다이어트의 저섬유 특성이 건강 문제로 이어질 수 있다고 말한다."섬유질이 부족한 식단은 장내 미세 생물체의 불균형인 이질병을 위험하게 할 수 있으며, 이는 미래에 건강 문제가 발생하기 위한 전조가 될 수 있다.게다가 식단에 섬유질이 부족하면 변비의 위험이 높아지며, 최적의 장 기능이 없으면 우리 몸은 효과적으로 해독할 수 없다."

     

    굿 미생물에 대한 연구는 또한 우리 몸이 적절한 식이섬유를 섭취하지 않고 제대로 기능하기 위해 애쓰고 있으며, 우리의 굿 마이크로바이옴을 지지하고 성공적으로 음식을 소화하기 위해 그것이 필요하다는 것을 보여준다.

     

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