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    안녕하세요 이번에는 땅콩에 대해 이야기 해보려 합니다.

     

    땅콩은 고소한 풍미로 간식이나 요리, 과자의 재료로도 많이 사용되고 있는데요. 맛뿐만 아니라 노화 방지에 효과적인 비타민과 미네랄, 생활습관병 예방에 효과적인 양질의 지질이 풍부하게 함유되어 있어 영양가도 뛰어난 식재료입니다.

     

    심심할때 술을 마실때 간단한 안주 등으로도 아주 매력적이기도 한 땅콩의 효능은 어떻게 되는지 한번 같이 알아보도록 하겠습니다.

     

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    땅콩 효능

    땅콩 효능 1 - 생활습관병 예방

     

    땅콩에는 항산화 작용을 하는 비타민 E와 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 억제하는 불포화지방산인 올레산과 리놀레산, 정장 작용을 하는 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 콜레스테롤 억제, 비만 예방, 생활습관병 예방에 도움이 됩니다.

     

    또한 땅콩의 얇은 껍질에 함유된 폴리페놀의 일종인 레스베라트롤도 암을 비롯한 생활습관병 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

     

    땅콩 효능 2 - 피부미용 & 젊음 유지

     

    땅콩에는 젊어지는 비타민으로 불리는 항산화 작용을 하는 비타민 E와 혈류를 개선하는 아미노산의 일종인 아르기닌, 피부 손상 회복에 도움이 되는 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있습니다. 냉증 개선과 피부미용에 작용하여 언제까지나 젊고 건강한 일상을 보낼 수 있도록 도와드립니다.

     

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    땅콩 효능 3 - 다이어트

     

    땅콩에는 장내 유익균(비피더스균)을 증가시키는 '올리고당'과 배변을 촉진하고 혈당 상승을 억제하는 '식이섬유'가 풍부하게 함유되어 있습니다. 장을 건강하게 만들어 건강한 다이어트를 돕는입니다.

     

    또한 땅콩의 GI 수치는 13~23 정도입니다. 혈당 상승이 완만해 살이 잘 찌지 않는 저GI 식품(GI 지수 55 이하의 식품)으로 알려져 있습니다. 땅콩에 함유된 발린, 류신, 이소류신 등의 아미노산도 지방 연소 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

     

    땅콩 효능 4 - 면역력 향상

     

    간은 체내에 들어온 독소를 중화하거나 필요한 영양소를 저장하는 등 인간의 생명력을 만드는 데 없어서는 안 될 중요한 기관입니다.

     

    중요한 간 기능을 저하시키는 요인 중 하나가 알코올 대사의 저하입니다. 땅콩에는 간에서 알코올 대사를 돕는 니아신이 풍부하게 함유되어 있습니다. 간의 부담을 덜어주는 것은 피로 회복과 면역력 향상에도 도움이 됩니다.

     

    땅콩 효능 5 - 어린이 성장

     

    땅콩은 아이들의 성장에 필요한 양질의 단백질을 풍부하게 함유하고 있습니다. 단백질 생성에 필수적인 아미노산의 일종인 아르기닌은 성장호르몬 분비를 촉진하고 근육조직을 강화해 아이의 성장을 돕는입니다.

     

    또한 튼튼한 뼈를 만드는 마그네슘과 칼슘, 미각 형성에 필수적인 아연 등 미네랄도 풍부합니다. 또한 체내 당질을 분해해 에너지로 전환하는 비타민 B1도 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이에게 추천할 만합니다.

     

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    그 밖에도 땅콩에는 빈혈 예방, 혈관 나이를 젊어지게 하고 치매 예방 등에 효과가 있다고 알려져 있습니다.

     

     

    땅콩에는 풍부한 영양소가 함유되어 있어 우리에게 좋은 효능을 가져다줍니다. 땅콩을 먹음으로써 얻을 수 있는 효능을 알면 건강에 대한 인식이 높아져 더욱 맛있게 먹을 수 있지 않을까요.

     

    이렇게 땅콩의 효능에 대한 정보를 알아보았는데요. 간식이나 안주로, 또는 요리에 첨가하는 등 땅콩을 일상 식생활에 도입해 보면 좋을거 같습니다.

     

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