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    왜 내장의 건강을 향상시키는 것이 중요한가?점점 더 많은 연구가 내장의 건강이 소화기 계통에만 영향을 미친다는 것을 보여주고 있다.건강한 내장은 피부에서부터 에너지 레벨에 이르기까지 신체의 전반적인 건강에서 본질적인 역할을 한다.

     

    우리의 내장은 호르몬과 신경을 통해 우리의 뇌와 의사소통하는 다양한 미생물로 가득 차 있으며, 미생물은 우리의 삶에서 강력한 힘을 발휘하고 잠재적으로 우리가 하는 식습관 선택에 영향을 미칠 수 있다.소화기 문제를 피하고 우리의 면역체계를 좋은 상태로 유지하기 위해서는 이 내장 마이크로바이옴을 건강하고 다양하며 기능적으로 유지하는 것이 중요하다.

     

    그렇다면 어떻게 하면 자신의 직감을 돌보는 데 가장 좋은 출발을 할 수 있을까?우리는 족쇄와 Bloom 의 영양사 겸 장 건강 전문가인 Christy Dean에게 장 건강 상태가 제대로 작동하지 않을 때 이를 개선할 수 있는 다섯 가지 방법을 요청했다.

     

    왜 내 체력을 향상시켜야 하는가?

     

    당신의 직감이 정상 작동한다고 가정할 수도 있지만, 6천만에서 7천만 명의 미국인들이 소화기 질환을 경험하고 있어 널리 퍼지고 걱정스러운 문제가 되고 있는 것으로 추정된다.

     

    "건강한 내장은 신경과 호르몬을 통해 뇌와 의사소통한다"고 딘은 말한다."잠재적인 감염을 막기 위해 박테리아와 면역세포의 건강한 균형을 유지하는 것이 중요하다."

     

    여러분의 내장 박테리아가 다양할수록, 그들은 다양한 종류의 음식을 효과적으로 소화시키고 질병을 퇴치할 수 있다.

     

    "사람은 소화관에 300-500종의 박테리아를 가지고 있다." 라고 딘이 덧붙인다."우리의 좋은 박테리아는 우리의 면역 체계 기능을 향상시키고, 우울증의 증상을 개선하며, 비만과 싸우는데 도움을 주며, 우리가 소화하는 음식, 우리가 흡수하는 영양소, 그리고 우리 몸에 힘을 주기 위해 사용하는 연료 측면에서 우리의 전반적인 건강의 기초가 된다."

     

    그렇다면, 여러분은 내장 건강을 향상시키기 위해 무엇을 할 수 있을까?

     

    다양성을 목표로 한다.

     

    다양한 마이크로바이옴을 위해서는 다양한 종류의 음식을 먹어야 한다.내장의 박테리아가 음식을 소화 가능한 성분으로 분해하여 내장을 뚫고 혈류로 들어간다는 연구 결과가 나왔다.우리가 섭취하는 음식의 다양성이 넓어질수록, 그것들을 소화하기 위해 우리의 내장을 채우는 미생물의 다양성이 넓어진다.

     

    "다양한 음식을 포함한 식단은 더 다양한 마이크로바이옴으로 이어질 수 있다." 라고 딘이 말한다.식이섬유가 적고 지방과 설탕이 풍부하거나 매일 같은 음식을 먹는 데 제약을 받는다면 다양성이 낮을 것이다.

     

    프로바이오틱스 복용

     

    어떻게 하면 당신이 먹은 이 좋은 박테리아가 살아있고 건강하게 유지될 수 있을까?연구에 따르면 프리바이오틱스 식품을 섭취하는 것은 장내 미생물이 섭취할 좋은 것을 주고, 그들의 개체수를 증가시켜 나쁜 미생물이 식량을 확보할 공간이 없기 때문에 여러분의 장내 미생물을 지탱하는 훌륭한 방법이라고 한다.

     

    딘은 균형 잡힌 식단의 일환으로 사전 생물학적 음식을 섭취할 것을 권고한다."마늘, 양파, 딸기류, 귀리, 맥박, 콩류, 견과류, 씨앗을 먹는 것이 비피도박테리아를 포함한 유익한 박테리아의 성장을 촉진하는 것으로 나타났다"고 그녀는 말한다. 일부 연구들은 프리바이오틱스가 인슐린, 트리글리세리드, 콜레스테롤 수치를 감소시킴으로써 특정 조건의 위험 인자를 감소시킨다는 것을 제시한다.

     

    발효식품

     

    여러분은 발효식품의 이점에 대해 많은 소란을 보셨을 지도 모른다. 케피르와 같은 품목들은 슈퍼마켓에서 쉽게 구할 수 있게 된다.아니면 발효된 '어머니'를 베이스로 사용하는 오랜 공정의 빵인 사워도우에서 손을 써본 적이 있을 것이다.

     

    "요거트, 김치, 사우어크라우트 같은 발효식품은 기능을 향상시키고 장에 박테리아를 유발하는 질병의 풍부함을 줄임으로써 마이크로바이옴의 성장을 촉진시킬 수 있다"고 Dean은 말한다.프로바이오틱스와 발효식품의 효과가 일시적이기 때문에 중단하면 효익이 사라진다는 점에 주목할 필요가 있다"고 말했다.

     

    섬유질이 풍부한 식품

     

    섬유질이 많이 함유된 식품은 우리 내장 박테리아에게 분해할 수 있는 충분한 양을 제공해 우리 몸이 섬유질을 스스로 소화할 수 없기 때문에 그 개체수를 지탱해 준다.한 2019년 연구에 따르면 소화가 불가능한 섬유에서 생산되는 단사슬 지방산은 면역 기능에도 매우 중요하다고 한다.

     

    섬유질은 또한 소화제로서 소화관을 통해 소화가 불가능한 음식을 우리 몸 밖으로 이동시키는 것을 도와준다.그것은 분해하기 힘들어서 소화 과정을 지연시킨다. 이것은 우리 내장의 낮은 박테리아에게 영양소로 음식을 소화할 수 있는 기회도 제공한다는 것을 의미한다.소화가 잘 안 되는 음식은 아무데도 가지 않는 우리 시스템에서 더 오랜 시간을 소비하기 때문에 낮은 섬유질 식단은 종종 변비로 이어진다.

     

    항생제가 내장에 미치는 영향

     

    당신의 내장 건강이 좋지 않은 한 가지 이유는 최근에 항생제를 복용했다면이다.항생제를 복용하는 것은 종종 피할 수 없는 일이지만, 그들은 불행히도 좋은 박테리아와 나쁜 박테리아를 구별하지 못하고 우리 내장에 있는 좋은 미생물의 개체수를 소멸시킬 수 있다.보통 항생제를 투여한 후 IBS가 발병하는데, 내벽의 투과성이 높아져 한 번도 경험해보지 못한 사람에게 증상을 일으킬 수 있다는 연구결과가 나왔다.

     

    "다리아는 항생제 복용의 흔한 부작용입니다,"라고 딘은 말한다."그들의 사용은 종 다양성의 감소, 신진대사 활동의 변화, 항생제에 내성이 있는 미생물의 선택 등 장내 미생물에게 몇 가지 부정적인 영향을 미칠 수 있다.전반적으로 이것은 내장의 박테리아 균형에 부정적인 영향을 미칠 수 있다."

     

    최근에 항생제를 복용했다면 위의 음식들을 섭취하는 것이 내장의 건강한 균형을 회복하는 데 도움이 될 수 있다.

     

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