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    콩나물 효능
    콩나물 효능 및 부작용

     

    안녕하세요. 오늘 포스팅은 콩나물의 효능과 부작용 그리고 영양성분을 알아보려 합니다. 콩나물은 우리가 식사를 할 때 정말 많이 먹는 음식 중 하나인데요. 

     

    콩나물의 아삭아삭하고 맛있는 효능은 식물성 단백질로 가득 차 있고, 지방이 없으며, 칼로리가 매우 낮기 때문에 전반적인 건강에 매우 이롭습니다.그것들은 체중 감량, 뼈, 심장, 그리고 간 건강을 증진시키고, 뇌 질환을 치료하고, 소화를 개선하는 데 도움이 됩니다.

     

    콩나물은 또한 신진대사를 최적화하고 콜레스테롤 수치를 균형 있게 하고 시력을 좋게 유지하며 항산화 효과가 있습니다.이 새싹들은 엽산이 풍부하기 때문에 여성의 건강에도 도움이 되고 아이들의 선천적 기형을 예방합니다.

     

     

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    콩나물 영양성분

    접시에 담긴 콩나물콩나물바구니에 담긴 콩나물
    콩나물 영양성분

     

    콩나물은 한 컵에 평균 5그램의 단백질을 함유하고 있습니다.USDA에 따르면 상당한 수준의 비타민 C와 비타민 B6를 함유하고 있으며 철분, 리보플라빈, 판토텐산, 나이아신, 티아민, 아연, 칼슘, 인, 마그네슘, 칼륨, 구리를 함유하고 있습니다.

     

    이 작은 새싹들은 또한 매우 낮은 지방 수치를 가지고 있고, 콜레스테롤도 없고, 포화 지방도 없답니다. 식이섬유 함량이 우수하여 다른 복합 탄수화물 함량이 낮은 것과 함께 컵당 2.5그램 이상입니다.마지막으로, 이 새싹의 칼로리는 컵당 65칼로리 이하로 매우 낮습니다.

     

    단백질 분해 효소를 함유하고 있어 단백질과 탄수화물을 쉽게 소화시킬 수 있습니다. 이러한 소화 효소는 당신의 몸이 그것들을 생산하도록 강요하는 대신 싹에서 쉽게 구할 수 있습니다.

     

    여러분의 몸이 이러한 효소들을 생산할 필요가 없을 때,  질병과 싸우는 것과 같은 일에 필수적인 더 많은 필수 효소를 만드는 데 초점을 맞출 수 있습니다.그것들은 또한 플라보노이드, 페놀산, 그리고 유기산과 같은 항산화 물질을 함유하고 있습니다.

     

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    콩나물 효능

     

    1. 불안과 스트레스를 줄일 수 있다

     

    길거리에서 불안한 여성생각이 많은 남성
    불안과 스트레스 감소

     

    콩나물은 비타민 C, 아연, 마그네슘을 많이 함유하고 있을 수 있습니다.호주 애들레이드 대학 보건의학부의 최근 연구에 따르면, 이 모든 영양소들은 기분을 조절하고, 불안감을 해소하고, 수면을 촉진하는데 필수적이라고 합니다.또, 그 안에 존재하는 바이오 플라보노이드도 스트레스 완화 특성을 가지고 있습니다.

     

    2. 면역력 강화에 도움이 될 수 있음

     

    몸살기가 있는 따뜻한 차를 든 여성기침을 하는 남성
    면역력 강화

     

    화학중앙저널은 2014년 연구에서  콩이 싹트면 면역기능을 향상시키는 플라보노이드를 함유하고 있을 수 있다고 주장합니다.강한 면역력은 감염을 막아주고 많은 질병으로부터 당신을 보호하는데 도움을 줄 것입니다.

     

    3. 심장 건강을 향상시킬 수 있다

     

    식단에서 비타민 K의 중요성을 계속해서 강조했습니다.비타민 K는 혈액 응고와 혈관의 칼슘 축적을 억제하기 위해 필요합니다.콩나물은 잠재적으로 이 필수 비타민의 풍부한 공급원이기 때문에, 그들은 여러분의 심장을 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.

     

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    4. 체중 감량에 도움이 될 수 있다

     

    저울에 올라는 여성허리둘레를 재는 남성
    체중 감량

     

    콩나물에는 놀랄 만큼 낮은 칼로리가 있어 샌드위치와 샐러드를 포함한 다양한 식사에 건강한 선택이 됩니다.살을 빼려는 사람들에게 식이섬유 함량은 과식을 피하고 포만감을 자극하여 체중 감량에 도움을 줄 것입니다.

     

    5. 피부 관리에 도움이 될 수 있다.

     

    한 연구에서는 콩나물의 항산화 수치가 콩 자체보다 사실 더 높다는 것을 보여주었는데, 이것은 잠재적으로 페놀 화합물이 몸 전체의 활성산소를 감소시킬 수 있다는 것을 의미합니다.항산화제는 또한 주름과 흉터의 출현을 최소화하고, 산화 스트레스로 인한 잡티를 제거하며, 피부 탄력을 향상시켜 더 오랫동안 젊어 보이게 할 수 있습니다. 

     

    6. 소화를 개선할 수 있음

     

    위장 소화 하트뭔가 더부룩한 여성
    소화 개선

     

    콩나물 한 컵에 들어 있는 식이섬유 2.5g은 남성과 여성의 하루 권장 섭취량의 각각 7~8.5%에 해당합니다.이것은 식이섬유가 대변을 불룩하게 만들고 연동운동을 촉진하는데 도움을 주기 때문에 더 효율적인 소화를 이끌 수 있습니다.이것은 또한 변비와 설사의 증상뿐만 아니라 과도한 포만감과 팽창을 완화시킬 것입니다.

     

     

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    7. 신진대사를 최적화할 수 있음

     

    콩나물에서 발견되는 비타민 B의 범위는 신진대사를 개선하고자 하는 사람들에게 좋은 소식입니다.비타민 B는 생체 리듬, 호르몬, 효소, 그리고 에너지 대사를 조절하는 수백 가지의 과정에 관여합니다

     

    8. 골밀도를 조절할 수 있음

     

    비타민 K는 종종 간과되지만, 심장 건강과 다른 신진대사 기능을 보호할 수 있는 혈액에서 미네랄이 적절한 수준으로 유지되도록 하면서, 몸 안의 뼈 미네랄 밀도를 조절하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다.망간과 아연과 같은 추가적인 미네랄은 또한 골다공증을 예방하고 뼈를 튼튼하게 만드는데 도움을 줍니다.

     

    9. 콜레스테롤 수치 균형을 맞출 수 있다

     

    콜레스테롤 함량은 없지만 적당한 양의 식이섬유로, 적절하게 준비된 콩나물을 규칙적으로 섭취하는 것은 콜레스테롤 수치를 균형 있게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.섬유질은 과도한 콜레스테롤을 제거하고 동맥과 혈관의 플라그를 줄여 심장마비나 뇌졸중과 같은 심혈관 질환의 위험을 낮춥니다.

     

     

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    콩나물 부작용

    콩나물 부작용

     

    콩나물의 안전성에 대해서는 꽤 많은 논란이 있는데, 위장 장애와 면역 체계 저하를 포함한 몇 가지 흔한 부작용이 있기 때문입니다.이 논쟁은 여전히 격렬하지만, 대부분의 분들은 적절한 준비와 저장으로 콩나물이 전반적인 건강에 매우 이롭다는 것에 동의합니다.

     

    위장 문제 : 콩나물을 날것으로 먹을 때, 콩나물의 습한 환경에서 특정 세균이 형성될 위험이 매우 높기 때문에, 콩나물은 종종 위장을 유발할 수 있습니다.대장균과 살모넬라균은 일반적으로 메스꺼움, 구토, 설사를 일으킬 수 있는 부적절하게 저장되거나 준비된 콩나물과 관련이 있습니다.

     

    면역 체계 : 언급한 바와 같이, 병원균과 다른 원치 않는 물질들은 콩나물에서 흔히 발견되는데, 이것은 더 심각한 세균, 바이러스, 또는 곰팡이 감염을 초래할 수 있습니다.면역 체계가 어떤 식으로든 손상된다면, 콩나물을 먹지 말아야 합니다. 콩나물은 더 심각한 감염에 취약하게 만들 수 있기 때문입니다.

     

    지금까지 콩나물의 대한 여러가지 정보들을 살펴보았습니다. 콩나물의 영양성분은 어떻게 되는지 그 영양성분의 효능은 어떻게 되는지 그리고 콩나물의 부작용까지 도움이 되셨다면 공감 부탁드리구요 ~ 다음번에도 좋은 포스팅으로 삶의 도움이 되는 정보 전달해 드리도록 하겠습니다.

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